КОНЬЯК.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться2Понедельник, 10 октября, 2011г. 06:43:01
1. Коньяк Camus Cognac Cuvée 3.128
Супер-премиум коньяк из лимитированной серии.
В основе Camus Cognac Cuvée 3.128 – купаж трех уникальных спиртов разной выдержки: 41, 43 и 44 лет. Если сложить все перечисленные года вместе, получается общий возраст купажа -128 лет.
Отдельная гордость – хрустальный декантер Baccarat ручной работы с жемчужным ожерельем на горлышке.
Всего в мире насчитывается 3068 бутылок такого коньяка.
Цена за бутылку: ≈ $2500
Поделиться3Понедельник, 10 октября, 2011г. 18:29:42
2. Courvoisier L’Esprit
В этом коньяке все изысканно: от переменчивого аромата до уникального графина, в котором хранится напиток.
Послевкусие у Courvoisier L’Esprit длится не менее получаса и дарит невероятную гамму ощущений.
Графин для коньяка изготовили из хрусталя престижнейшей марки Lalique.
В партии коньяков Courvoisier L’Esprit всего лишь 2000 бутылок.
Цена за бутылку: ≈ $6800
Поделиться4Понедельник, 10 октября, 2011г. 18:29:53
3. Delamain Le Voyage
Лучший коньяк по версии авторитетного журнала Robb Report – Le Voyage de Delamain – выпущен коньячным домом Delamain в 2007 году из самых старых коньячных спиртов. Специалисты утверждают, что этим спиртам как минимум сто пятьдесят лет. Практически полтора века спирты почивали в подвалах коньячного дома в демиджонах – больших стеклянных бутылях. Лимитированная партия коньяков Delamain Le Voyage состоит из 500 декантеров. Цена за бутылку: ≈ $6500
Поделиться5Понедельник, 10 октября, 2011г. 18:30:05
4. Hardy Perfection series II «Fire»
Коньяк Hardy Perfection Fire изготовлен из чистых, неразбавленных стосорокалетних коньячных спиртов. Для столь уникальных спиртов брали очень редкий виноград сорта French Colombard, произростающий в регионе Гранд Шампань.
В сбалансированном вкусе одного из самых лучших в мире коньяка ярко выражены тона дуба и шоколадно-кофейные нотки.
Коньяк Hardy Perfection Fire розлит в хрустальные графины Daum, каждый из которых имеет сертификат подлинности.
Изготовлено всего лишь 300 таких графинов.
Цена за бутылку: ≈$6700
Hardy Perfection series II «Fire» — коньяк из серии «Essential Element» в чудесных хрустальных графинах «Daum». Коньячные спирты, составляющие этот коньяк, датированы семидесятыми годами XIX века (думая о будущем семьи, основатель Дома — Энтони Харди — несколько бочонков коньячных спиртов запретил использовать). Виноград (очень редкий сорт French Colombard) для этих спиртов был собран в регионе Гранд Шампань, а коньячные спирты не смешивались и не разбавлялись. Крепость напитка — 41 % (естественная). Выраженные тона дуба гармонируют с нотками шоколада и кофе. Это придает вкусовым ощущениям сбалансированность. Очень редкий коньяк, предназначенный для тех, кто предпочитает лучшее из лучшего. Это семейная реликвия Коньячного дома Hardy.
Поделиться6Понедельник, 10 октября, 2011г. 18:30:16
5. Hennessy Ellipse
В основе коньяка Hennessy Ellipse — семь лучших коньячных спиртов, которые отбирались семью поколениями мастеров ассамбляжа коньячного дома. В отличие от классических коньяков Hennessy, Hennesy Ellipse содержит не 40% алкоголя, а 43,5%.
Коньяк розлит в хрустальные графины Baccarat. Каждый из 3000 таких графинов пронумерован. Цена за бутылку: ≈ $4500
http://drinkinform.com.ua/2010/07/top-1 … -konyakov/
Hennessy Ellipse — это дань искусству и профессионализму мастеров купажа. 7 поколений Дома Хеннесси на протяжении 200 лет отбирали спирты и создавали неповторимые купажи, которые были использованы для изготовления этого коньяка. Экстраординарную форму бутылки Hennessy Ellipse разработал Томас Бастид — дизайнер известной во всем мире компании Baccarat. На поверхности бутылки размещены 7 полусфер, олицетворяющих собой 7 исключительных ассамбляжей коньячных спиртов. Hennessy Ellipse выпущен в очень ограниченном количестве: всего 2000 бутылок, цены на которые растут с каждым годом, подобно истинным произведениям искусства. За два столетия в погребах Hennessy была собрана та необычайная коллекция исключительных купажей, которая и послужила созданию необыкновенного по своей структуре и форме коньяка - Hennessy Ellipse. Стоимость современной бутылки коньяка Hennessy Ellips $ 23тыс.USD
http://fullcontact.com.ua/portfolio/eve … eting/289/
Поделиться7Понедельник, 10 октября, 2011г. 18:30:25
6. L’Art de Martell
Возраст коньячных спиртов L’Art de Martell составляет от 80 до 100 лет.
Вкус элегантного и изысканного коньяка – сложный, с нотками смородины и привкусом фундука, ореховыми оттенками и тонами сухофруктов. Послевкусие исключительно длительное. Специально для серии Martell L’Art был создан эксклюзивный графин Daum необычной формы.
Коньяк L’Art de Martell выпущен в 1997 году. В лимитированной серии насчитывается 1997 графинов уникального напитка. L’Art de Martell является настоящим бриллиантом в череде драгоценных коньяков Martell. Он был создан Коньячным Домом при сотрудничестве с Тьерри Лекулем — известным дизайнером. Благодаря своей неповторимости коньяк был посвящен изящным искусствам.
Цена за бутылку: ≈ $3630
Поделиться8Понедельник, 10 октября, 2011г. 18:30:34
7. Jenssen Arcana
Коньяк Arcana от Jenssen в 2004 году получил престижную Премию Франсуа Первого за упаковку класса «Люкс» (Prix Francois 1erde l’emballage de luxe).
Графин для коньяка изготовлен из сапфирового стекла с платиновым наполнением и упакован в шкатулку ручной работы из красного дерева.
Средний возраст коньячных спиртов Jenssen Arcana составляет не менее 100 лет.
Коньяк выпущен тиражом в 600 бутылок.
Цена за бутылку: ≈ $5452
Поделиться9Понедельник, 10 октября, 2011г. 18:30:44
8. Rémy Martin Louis XIII Black Pearl Magnum
В купаж одного из самых дорогих и раритетных коньяков в мире входит приблизительно 1200 столетних коньячных спиртов.
Louis XIII Black Pearl Magnum («Людовик XIII Черная жемчужина Магнум») помещен в уникальный хрустальный графин «Черная жемчужина» от Baccarat. Последнюю бутылку коньяка Louis XIII Black Pearl Magnum прикупила семейная пара из Китая за 34 тысячи долларов.
Цена за бутылку: $34000
В Сингапуре прошел аукцион, на котором с молотка были проданы элитные алкогольные напитки крупнейших мировых производителей. Торги были организованы компанией DFS - международным лидером в области duty free. Французский дом Rémy Martin на аукцион представил уникальный лот - коньяк Louis XIII, выпущенный в тридцатые годы прошлого столетия, который был продан за €50 000. Эксклюзивность этого напитка заключается в том, что он создан из 1200 коньячных спиртов, что придает ему его статус одного из лучших коньяков мира. В графине этого элитного напитка содержатся спирты, которые датируются серединой девятнадцатого века, а сам графин относится к серии, которая использовалась во время королевского банкета 1938 года в Версальском замке, на который были приглашены король Георг VI и королева Елизавета. Также Rémy Martin представил на торгах Louis XIII Black Pearl Magnum (1.5 л), который был продан за €32 000, и Louis XIII Rare Cask (0.7 л), ушедший с молотка за €15 000.
Поделиться10Понедельник, 10 октября, 2011г. 18:30:54
9. Hennessy Beaute du Siecle
Эксклюзвный коньяк Нennessy Beaute du Siecle выпущен партией в 100 бутылок. Упакован чрезвычайно изысканно и дорого: графин помещен в шкатулку из алюминия и стекла, украшенную двумя бусинами из венецианского стекла. Кроме того, в шкатулке есть четыре бокала, увенчанные золотыми листьями. Цена за бутылку: ≈ $200000
Поделиться11Пятница, 20 января, 2012г. 06:07:42
Самый дорогой коньяк - Henry IV Dudognon. Его стоимость - 2 миллиона долларов. Главная ценность заключается опять-таки в упаковке, которая изготовлена из платины и золота. А украшен сосуд 6,5 тысячами бриллиантов.
Самый дорогой в мире коньяк. По этому поводу и занесен в книгу рекордов Гиннесса. Henri IV Dudognon Heritage разлит в хрустальную бутылку, помещенную в «чехол» из 24-каратного желтого золота и стерлинговой платины, украшенного 6500 сертифицированными бриллиантами, изготовленными известным ювелиром Хосе Давалосом (Jose Davalos). Это необыкновенный напиток 100-летней выдержки, его крепость 41% алкоголя. Бутылка Henri IV Dudognon Heritage весит около 8 килограммов, а коньяка в ней 1л. Стоит коньяк Henri IV Dudognon Heritage ни много, ни мало - € 1,000,000 за бутылку ($2000000).
Поделиться12Пятница, 19 апреля, 2013г. 19:58:32
Как правильно пить Коньяк?
Коньяк не принято "махать" внутрь как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, упиваясь его ароматом.
Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер" (от английского sniff - нюхать). Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше - 250 - 400 граммов. Коньяк наливается максимум до уровня самой широкой части снифтера, как бы ниже "ватерлинии" силуэта бокала. Профессиональные дегустаторы коньяка используют другую рюмку - меньшую по размерам, более узкую и вытянутую, хотя и с элементами изогнутого сужения кверху.
Теперь о правилах дегустации этого исключительно ароматного напитка.
Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.
Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.
Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов - третья волна - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона.
Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту.
Коньяк пьют в скромной обстановке, в кругу близких друзей. Его ничем не закусывают. Манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна. Оригинальность мышления в этом случае состоит в том, что коньяк - не текила, и, казалось бы, не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса.
При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем - дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.
Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.
В последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива. Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженным, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.