Дорога длиною...в жизнь
Дорогие друзья!
Как и говорили мы в последнее время, открываем новую тему, в которой расскажем о том, о чём хочется рассказать друзьям.
Начну, пожалуй с себя. В качестве примера для робких...
Итак, мы начинаем!
Волею судеб, родился я в старом -старом городе Львове. Назван город в честь сына основателя города - князя Даниила Галицкого, Льва.
Что можно сказать об этом городе? В молодости, прекрасней этого города не было ничего. На то она и молодость. Жили во Львове разные люди, которые приехали после освобождения города от фашистов, были и уроженцы Львова, помнящие не только польское время, но и австрийское. Неординарные люди старые львовяне. Как правило, владели русским, украинским, польским, немецким и ещё кто-то венгерским. Про Львов говорили: польские улицы, еврейские дома. Правда, евреев в 41 г. поубивали. Так что Львов был городом интернациональным.
На фото - символ и герб Львова.
Я постараюсь рассказать о Львове как можно больше и интересней.
Это старый центр города - Площадь Рынок. Вид на улицу Русскую. Кстати, название улицы историческое. В дальнем конце улицы дом русского консула Ордын-Нащёкина. Какая старина... Между прочим, изразцовая плитка, которой обложен дом не утратила своего первоначального вида. Умели предки работать... Откопаю фто, обязательно вставлю.
Вот фото этой же площади летом.
За парнем в красной рубашке, видна дверь с арочным оформлением и решеткой. Это кафе "Квітка". Ой, мама... "По філіжанці кави та по п"ять дека коньяку "Тиса"... И так раз десять...
Это городской арсенал. Уже после реставрации. Львов имел статус вольного города и поэтому кроме королевского гарнизона имел право на городское ополчение.
А это пороховая башня. Раньше в этом месте была городская стена и вал. Улица, за этой башней называется Подвальная. Башня входила в систему крепостных укреплений. Сейчас там (хм... в моё время) "Дом архитектора". Т.е. клуб архитектурного общества. Кстати, фото моей доброй знакомой и коллеги по совместной работе Наташи Анохиной.
С почином!!!
Отредактировано Тузик (Суббота, 17 сентября, 2011г. 20:01:27)