BABYLON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BABYLON » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » ТАК БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ЖИВИТЕ БОГАТО


ТАК БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ЖИВИТЕ БОГАТО

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

http://s40.radikal.ru/i090/1101/5c/8f00ffad9908.jpg

0

2

Не красна изба углами, а красна пирогами.
Гость на порог - последний рубль ребром.
Мы живём не для того, чтобы есть, мы едим для того, чтобы жить.
Богатым быть трудно, а сытым не мудрено.
Кашу маслом не испортишь.
Горьким лечат, а сладким калечат.
Дома ешь что хочешь, а в гостях, что велят.
Ешь пока рот свеж, а увянет, никто не заглянет.
Когда я ем я глух и нем.
Добрый повар стоит доктора.
Лук семь недугов лечит.
На вкус, на цвет товарища нет.
Не хлебом единым жив человек.
Недосол на столе, пересол на спине.
Хлеб всему голова.
Сытый голодному не товарищ.
Хрен редьки не слаще.


«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином».
А. Дюма

0

3

САЛАТ "ВЕТКА СИРЕНИ"

[взломанный сайт]

Так украсить можно фактически любой салат . Укладываем всё слоями (как это теперь стало модным), промазывая майонезом.

картофель (трём на тёрке)

лук (кубиками)

копчённая колбаска (полосками)

яблоки (на тёрке)

миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи

яйца (для украшения)

консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.

А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.

Верх салата посыпать желтком . остался ещё белок, вот им края салата обработать

0

4

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Греческий салат    

http://kuking.net/pictures/section/1/1_2409.jpg
Время приготовления: 20-25 мин

Калорийность: В 1 порции: 369 ккал, 34 г жира, 10 г насыщенного жира  (подробнее)

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 средняя красная луковица
1 ч л сушеного орегано(душица)
2 ст л белого винного уксуса
8 ст л греческого оливкового масла
4 помидора
1 огурец
2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточек
листья 2 веточек орегано
200 г соленого сыра фета или брынза

Греческий обед начинается с мезе - тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики - помидоров, огурцов, оливок и сыра фета.

1. Порезать лук пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов.

2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите.

3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.

http://kuking.net/1_2409.htm

Вариант

Салат греческий

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-07/thumbs/1215618608_grecheskijj-salat.jpg
Ингредиенты:
Помидоры - 500 гр.
Болгарский перец -  350 гр.
Огурцы - 400 гр.
Лук – 1 шт.
Брынза – 200 гр.
Маслины (без косточек) – 150 гр.
Растительное масло – 5 ст. лож.
Сок лимона – 2 ст. лож.
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Приготовление:
Все ингредиенты нарежем средними кубиками, заправим подсолнечным маслом и соком лимона, посолим, поперчим.

http://prigotovim.org/2008/07/09/recept … skijj.html

Хориатики – салат по-гречески

http://bonduellerussia.ru/uploads/_contents/248/mini_grecka_horiatiki.jpg

Описание продукта

Оно перенесет нас на полуостров Пелопоннес. Это феноменальное блюдо с диетической точки зрения – легкое и нискокалорийное, богатое витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

3 твердых помидора
180 г сыра фета
1 огурец
1 луковица
2 зеленых болгарских перца
200 г маслин
125 мл оливкового масла
60 мл винного уксуса
перец, соль, орегано

Способ приготовления
Помидоры, огурец, болгарский перец и лук нарезать ломтиками. Уложить в миску, посыпать приправами, добавить маслины и тщательно перемешать.
Добавить порезанный кубиками сыр фета. Все это полить оливковым маслом и винным уксусом. Осторожно перемешать, так, чтобы не помять всех составляющие салата.

Способ подачи

Салат по-гречески следует подавать охлажденным. Можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

http://bonduellerussia.ru/horiatiki

0

5

МУСАКА (МУССАКА)
Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем (чаще баранина), с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху. Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Где-то меняют состав фарша или делают мусаку исключительно из овощей, где-то добавляют в запеканку картофель, сладкий перец и прочее, где-то в соус, помимо томатов, входят сметана, йогурт и яйца. Но наличие баклажанов для мусаки обязательно.

Греческая мусака

http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1151-400-1.jpg
Вы можете готовить мусаку практически с любым видом мяса: говядиной, бараниной или использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Лично я предпочитаю мусаку с фаршем из баранины, но я чаще всего готовлю это блюдо с говядиной или использую смешанный фарш.
Идеально было бы готовить мусаку с греческим сыром кефалотири, но за неимением такого можно использовать пармезан или другой твердый сыр.
Чаще всего для заливки мусаки используется соус бешамель. В этот раз я готовила это блюдо с йогуртовой заливкой, которую я предпочитаю больше.

СОСТАВ:

Хочу обратить ваше внимание на то, что вам не нужно строго придерживаться предлагаемого ниже количества продуктов. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Мясо – 300г
Баклажаны – 3 – 4 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Помидоры – 3 – 4 штуки (из них 2 помидора используются для приготовления мясного соуса, а 1 – 2 помидора нарезаются и выкладываются последним слоем при сборке мусаки)
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сыр – около 80г
Вино белое – 100 – 150 мл
Хлебные крошки или панировка – 1 – 2 столовые ложки
Петрушка – небольшой пучок
Яйца – 2 штуки
Йогурт натуральный без наполнителей – ¾ чашки (я брала 150 г стаканчик йогурта)
Соль, перец, орегано
Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки или поперек на кружочки. Толщина кусочков должна быть не более 1 см.
Сложите баклажаны в дуршлаг, пересыпая солью. Накройте баклажаны тарелочкой, поставьте сверху груз и оставьте как минимум на 30 минут, а лучше на 1 – 2 часа.
Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Далее баклажаны нам нужно будет обжарить в оливковом масле. Как известно, баклажаны при обжаривании очень активно впитывают масло. Для того чтобы баклажаны после обжаривания не были бы очень жирными, я сначала при помощи кисточки промазываю их маслом, а затем обжариваю, но уже на минимальном количестве жира.

http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1151-2.jpg

Обжаривайте баклажаны с двух сторон, до готовности.

http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1151-3.jpg

Сильно зажаривать не нужно. Очень важно баклажаны при обжаривании не пересушить. Обжаренные баклажаны сложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Не зажаривайте лук сильно. Добавьте к слегка обжаренному луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе буквально 1 – 2 минуты. Выложите на сковородку мясной фарш. Обжаривая фарш, постоянно перемешивайте – растирайте его ложкой, чтобы он не обжаривался единым куском. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Когда мясной сок практически полностью испарится, добавьте в сковородку нарезанные помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и влейте белое вино.

http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1152-3.jpg

Вы можете добавить такое количество вина, которое сочтете нужным и приемлемым. Я обычно добавляю вино так, чтобы его уровень был чуть ниже уровня фарша. Тушите мясо в вине до практически полного испарения жидкости. Посолите, добавьте красный перец, орегано. Для того чтобы подобрать остатки жидкости, добавьте в обжаренный фарш 1 – 2 столовые ложки мелких хлебных крошек.

http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1152-4.jpg

Если вам, как и мне, больше по душе пастообразный мясной соус, то переложите обжаренный фарш в блендер и разбейте до желаемой консистенции.

http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1152-5.jpg

Однако хочу заметить, что эта процедура не является обязательной, и вы вполне можете ее пропустить.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите первым слоем слой обжаренных баклажан. Выкладывайте баклажаны в один слой, внахлест. Выложенный слой баклажан уплотните, мягко прижимая руками сверху. Посолите, посыпьте красным перцем, орегано. Посыпьте натертым сыром.
Выложите сверху половину подготовленного фарша.

http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1151-4.jpg

Разровняйте, выложите второй слой баклажанов, опять посолите, поперчите, посыпьте натертым сыром. Выложите сверху второй слой фарша. Вновь разровняйте поверхность. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Выложите последним слоем помидоры, нарезанные на кружки.

http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1151-6.jpg

Посыпьте натертым сыром. В качестве заливки для мусаки чаще всего используют соус бешамель, но мне, честно говоря, больше по душе йогуртовая заливка. Она быстро готовится и, на мой взгляд, ничем не уступает по вкусовым качествам классическому соусу. Для йогуртовой заливки взбейте вилочкой яйца, добавьте баночку йогурта, посолите и добейтесь однородности с помощью веничка.
Залейте мусаку йогуртовой заливкой, разровняйте, посыпьте сверху натертым сыром.

http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1151-7.jpg

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 40 минут, до появления аппетитной корочки. Дайте мусаке постоять минут 20 и только потом ее можно разрезать и подавать к столу. Ну а подавать мусаку по греческим канонам надо с сыром фета, зеленым салатом, например романо, крупнозерновым хлебом и, конечно, с греческим красным вином.

http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1151-400.jpg

http://kyxarka.ru/news/1151.html

Вариант

Мусака овощная

http://prigotovim.org/uploads/posts/2010-08/1280852264_721448010_8078ac6887_musaka.jpg

Ингредиенты :

Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Лук – 1 шт
Рис – 1/3 стакана
Яйца – 2 шт
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 1/2 стакана
Растительное масло
Зелень петрушки
Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления овощной мусаки :

Баклажаны режем продольными пластинками и слегка обжариваем. Помидоры нарезаем кружочками. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле, затем к луку добавляем промытый рис и все обжариваем, солим и заливаем стаканом горячей воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности риса.

Затем берем глубокую сковородку или форму для запекания, смазываем маслом и начинаем выкладывать слоями ингредиенты : помидоры кружочками, сверху – обжаренные баклажаны, затем – рис, затем опять баклажаны и помидоры. Ставим в духовку на полчаса. В это время взбиваем яйца с молоком и мукой, солим, перчим и этой смесью заливаем блюдо, а сверху посыпаем зеленью петрушки. Еще 10 минут в духовке и блюдо готово.

http://prigotovim.org/2010/08/03/recept … hnaja.html

0

6

Рецепты греческой кухни: Баклавас (пахлава)

http://www.greek.ru/upload/iblock/3c3/dsc08946.jpg

Рецепты греческой кухни: Баклавас (пахлава)
Упаковка теста фило (не слоеное тесто!);
250 г орехов (150 г грецких и около 100 грамм миндаля);
немного кунжута (грамм 10), подрумяненного на сковороде;
3 ложки сахара (можно коричневого);
100 мл сиропа (или 1 стакан сахара, 1 чашка воды, немного лимонного сока);
2 столовые ложки меда;
щепотка корицы;
сливочное масло - 50 г;
можно добавить масло из семян кунжута (около 30 мл) и масло из грецкого ореха (около 50 мл)

Размораживаем фило. Лучше это делать прямо в упаковке.

В измельчителе рубим орехи, сахар, корицу. Лучше когда орехи порублены не в пыль, а мелкими кусочками. Добавляем в смесь немного обжаренного кунжута и отставляем.

Растапливаем масло и ставим рядом с местом, где будем собирать пахлаву. Нам понадобится форма для выпекания, она может быть с антипригарным покрытием или стеклянная.

Тесто фило всегда заворачиваем в процессе работы с ним в пищевую пленку, потому что оно в силу своей тонкости имеет обыкновение почти моментально засыхать и потом ломаться. Смазываем форму маслом и выкладываем первый лист фило. Он должен застилать все дно формы и быть ни больше и ни меньше формы. Ничего страшного, если листы порвались или поломались. Главное, иметь 2 целых листа для верхнего слоя.

Итак, на первый лист кисточкой наносим растопленное масло. Кладем еще один лист и опять смазываем. Если листов много, то можно положить еще один. На листы накладываем орехи. Можно полить сверху немного сиропом. Кладем опять 2 листа фило, промазанные маслом, опять начинка, сироп, фило, начинка, сироп. И так пока не подойдут к концу листы фило. Последний слой орехов прикрываем 2 целыми листами.

Теперь острым ножом надо разрезать пахлаву на кусочки. Обычно их делают ромбовидными.

Теперь сильно разогреваем остатки сливочного масла с растительными маслами и поливаем этим пахлаву. Ставим в духовку на 180-200 градусов до среднего подрумянивания, после чего вынимаем.

В кастрюльке доводим до кипения все ингредиенты для сиропа и оставляем прокипеть минуты 2-3, пока сироп не станет прозрачным. Можно взять и готовый покупной сироп. В небольшой сковороде доводим почти до кипения сироп с медом. Заливаем подрумяненную пахлаву сиропом так, чтоб он был не только на поверхности, но и попал во все щели. Ставим в духовку еще минут на 5, затем выключаем и вынимаем.

Елена Романова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

http://www.greek.ru/news/exclusive/38549/

http://shkolazhizni.ru/img/content/i26/26402.jpg

Чай - лучший напиток для пахлавы

0

7

Пахлава
Готовится очень просто и быстро - т.е. если через минут 40 к вам заявятся гости на чашечку вечернего чая, вы вполне успеете приготовить пахлаву. При наличии ингридиентов, разумеется
Нам нужно:
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)

2. стакан сахарного песка
3. 2 стакана резаных грецких орехов. я использую очень удобную вещь - минипроцесcор. Через мясорубку прокрутить.
http://i018.radikal.ru/0802/0b/1363cd788af1.jpg

4. 2-3 яйца.  При 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.

http://i010.radikal.ru/0802/33/350145e16695.jpg

6. противень

http://i037.radikal.ru/0802/00/bd33c231d0fa.jpg

7. мед. немного, 3-4 столовые ложки

Начнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше

http://i049.radikal.ru/0802/7f/9992286cfe96.jpg

и выложить в противень так, что бы получилось "корытце" с бортиками

http://i038.radikal.ru/0802/60/cfc1e0d7d209.jpg

2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригодятся.
белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.

http://i008.radikal.ru/0802/37/c32a6cd9ead5.jpg

3)в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой

http://i033.radikal.ru/0802/95/72c0b8e9de03.jpg

4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.

http://i028.radikal.ru/0802/ec/2ab6e0133447.jpg

5) раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать

http://i038.radikal.ru/0802/24/35000cfe677d.jpg

6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

http://i048.radikal.ru/0802/75/e9692b4527c8.jpg

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпатичная корочка, и порезать на нужные вам кусочки. Резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(я обычно режу на квадратики, но традиционная форма пахлавы - ромб)
http://i014.radikal.ru/0802/90/8fe6f7dabb5f.jpg

8) засовываем противень в разогретую духовку (хотя можно и в холодную, я очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось)

http://i004.radikal.ru/0802/c9/30a5b92461fe.jpg

9) в среднем, время требующееся на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. так что как только начинает появляться аппетитная золотистая корочка - можно доставать)

http://i040.radikal.ru/0802/a3/8a9fd90afe5b.jpg

в данном случае корочка черезчур золотистая, но у меня все любят "с хрустящей корочкой". Обычно достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. Водяная баня - берется кастрюлька побольше, в нее наливается вода. Берется кастрюлька поменьше, в нее наливается мед. меньшая ставится в большую. Большая на плиту, на огонь. Мед растапливается.

http://i037.radikal.ru/0802/6d/0812dbb84dbd.jpg

11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. Проще всего вылить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.

http://i022.radikal.ru/0802/48/d7ab2a07fb21.jpg

12) Последнее! пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резали в начале, выложить на тарелку. Обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!

http://i003.radikal.ru/0802/9b/5cd645e35f40.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/85 … t71393396/

0

8

Картофель по-гречески

http://prigotovim.org/uploads/posts/2010-08/1282241801_4104944205_d9598c8de9_m.jpg
Ингредиенты :

картофель – 0,5 кг
чеснок – 1 маленький зубчик
сок лимона – 1/4 стакана
сушеный орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
рубленая петрушка

Рецепт приготовления картофеля по-гречески :

Небольшой картофель (лучше взять молодой) чистим и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель.

Готовим смесь из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, рубленого чеснока и орегано и заливаем ею картофель. Затем картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в духовку, нагретую до 200 °С, на 45-60 минут, периодически перемешивая. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, блюдо готово. Украсить петрушкой перед подачей.

http://prigotovim.org/2010/08/19/recept … heski.html

0

9

РЕЦЕПТ ТАЦИКИ
http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2010-10/thumbs/1286357401_taciki.jpg

Ингредиенты для тацики:

сметана - 300 миллилитров
огурцы - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки
молотые грецкие орехи - 2 чайные ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка
соль 

Способ приготовления тацики:

Почистите огурцы, натрите их на мелкой тёрке. Потом выложите огуречную массу на с марлю и отожмите сок.

Затем почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Соедините в миске огуречную и чесночную массу, добавьте грецкие орехи с солью, лимонным соком и сметаной. Потом добавьте оливковое масло и всё хорошо перемешайте.

Поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Потом достаньте из холодильника, разлейте тацики по тарелкам и можете подавать на стол.
http://www.priyatnogo.com/kuhnya-mira/g … aya-kuhnya

ЦАЦИКИ - СОУС ИЗ ЙОГУРТА И СВЕЖЕГО ОГУРЦА

http://bonduellerussia.ru/uploads/_contents/247/mini_grecka_tzaziki.jpg
Рецепт цацики – легкий превосходный способ приготовления соуса из йогурта и свежего огурца, с добавлением оливкового масла, чеснока, соли и перца.
Описание продукта

В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о каникулах на острове Крит или Кос.

Ингредиенты

375 мл натурального йогурта
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ложка винного уксуса
2 ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
Способ приготовления
Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить.
Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам.
Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.

Способ подачи
Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца.

http://bonduellerussia.ru/caciki

0

10

МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2009-06/1244551913_1.jpg

Необходимые продукты для приготовления блюда "Мясо по-гречески":
мякоть говядины - 1 килограмм
мука - 2 столовые ложки
растительное масло - 1/2 стакана
лук - 2-3 головки
морковь - 4-5 штучек
сахар - 1/2 столовые ложки
красное вино сухое - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
корица молотая - 1/2 столовые ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления Мяса по-гречески:
Мясо нарезаете порционными кусками и обжариваете его на масле до получения румяной корочки.
Далее нужно спассеровать муку до получения светло-коричневого цвета.
Пассеруете на масле лук, морковь, добавляете муку, соль, перец, сахар, вино, доводите до сильного кипения. Готовым соусом заливаете мясо и тушите его 40 минут. Добавляете помытый и ошпаренный чернослив,корицу и тушите до полной готовности.
При подаче на стол добавьте зелени петрушки.

http://www.priyatnogo.com/532-recept-mj … heski.html

0

11

ЗАКУСКА ПО-ГРЕЧЕСКИ

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2009-06/1244811793_1.jpg

Необходимые продукты для приготовления блюда "Закуска по-гречески":
баклажан - 1 штука
растительное масло - 1 столовая ложка
грецкие орехи - 1/2 стакана
чеснок рубленый - 1 чайная ложка
майонез - 1/2 стакана
соль по вкусу

Способ приготовления Закуски по-гречески:

Баклажан нарезаете колечками, обжариваете на масле и солите. Даете маслу стечь.
Орехи пропускаете через мясорубку, смешиваете с чесноком и заправляете майонезом.
Колечки баклажана намазываете орехово-чесночной массой и соединяете попарно.
Подаете к столу закуску холодной, положив на листья салата, украсив зеленью петрушки и грецкими орешками

http://www.priyatnogo.com/591-recept-za … heski.html

0

12

СУП ГРЕЧЕСКИЙ С ЛИМОНОМ

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2009-06/1245324733_1.jpg

Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп греческий с лимоном":
курица - 1/2 штука
морковь - 1 штука
корень сельдерея - 1/4 штука
лук репчатый красный - 2 головки
рис - 3 столовые ложки
яичный желток - 2 штуки
лимон - 1 штука
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда Суп греческий с лимоном:

Курицу отвариваете вместе с морковью, сельдереем и луком, солите. Мякоть курицы отделяете от костей, нарезаете кубиками. Бульон процеживаете.
Рис промываете и отвариваете в бульоне. Желтки взбиваете с лимонным соком, добавляете в горячий бульон, постоянно перемешивая. Кладете порезанную мякоть курицы.
При подаче на стол украшаете суп свежей зеленью петрушки и кружочками лимона без кожицы.

http://www.priyatnogo.com/697-recept-su … monom.html

0

13

ГОВЯДИНА СТИФАДО

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2009-07/1247565031_1.jpg

Необходимые продукты для приготовления блюда "Говядина стифадо":
мякоть говядины - 1 килограмм
мука - 1/3 стакана
красное вино сухое - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
вода - 3 стакана
лук - 5-6 головок
томатная паста - 1 столовая ложка
гвоздика - 2-3 штуки
соль , перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления блюда Говядина стифадо:
Мясо нарезаете на порционные куски. Солите, перчите и обваливаете в муке. Разогреваете масло и прожариваете мясо до румяной корочки. Заливаете вином, добавляете чеснок, воду и протушиваете до полуготовности.
Обжариваете на масле лук, добавляете томатную пасту, разведенную 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Перемешиваете лук с мясом и протушиваете до готовности.
Мясо подаете с гарниром из молодых овощей. Украшаете свежей зеленью петрушки и кольцами лука.

http://www.priyatnogo.com/1267-recept-g … ifado.html

0

14

РЫБА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2009-09/1252668616_1.jpg

Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыба в виноградных листьях":

5 чищеных рыб среднего размера (например, красная кефаль) с головой,
2 столовые ложки оливкового масла,
сок 1 лимона,
1 столовая ложка рубленой петрушки,
1 столоваяложка рубленого тимьяна,
1 столовая ложка рубленого фенхеля,
3 рубленых филе анчоуса,
2 столовые ложки сливочного масла,
15 виноградных листьев,
соль, перец,
ломтики лимона и листья фенхеля.

Способ приготовления блюда Рыба в виноградных листьях:

Промываете и просушиваете рыбу. Перемешиваете оливковое масло, лимонный сок, порезанные петрушку, тимьян, фенхель и немного соли а также перца.

Добавляете в полученную массу каждую рыбину и перемешиваете ее в маринаде со всех сторон.

Помещаете всю рыбу в маринад, где-то на 1-2 часа ставите в холодильник. Потом рыбу достаете и даете маринаду стекать. Тем временем перемешиваете сливочное масло с пнарезанными анчоусами.

Наносите смесь ножом на каждую рыбину. Заворачиваете каждую рыбину в виноградные листья и помещаете в красивую посуду, пригодную и для готовки и для сервировки стола, так, чтобы листья не разворачивались.
Выпекаете в духовке около 30 минут при 175С.

Подаете горячими, украшаете ломтиками нарезанного лимона вместе с фенхелем.

http://www.priyatnogo.com/2017-recept-r … tjakh.html

0

15

КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2009-09/1253276556_1.jpg

Необходимые продукты для приготовления блюда "Курица в томатном соусе":
1 курица среднего размера;
4-5 свежих или 1 банка консервированных помидоров, размятых;
1 палочка корицы;
2-3 гвоздики;
2 столовые ложки сливочного масла;
150 грамм оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления блюда Курица в томатном соусе:
Промываете и выпотрашиваете курицу, разрезаете её на 6 кусков. В большой кастрюле растапливаете сливочное масло и прожариваете в нём куски курицы со обеих сторон.

Добавляете оливковое масло и размятые помидоры, перемешиваете. Добавляете палочку корицы, гвоздику, стакан воды, солите и перчите, тушите на малом огне не менее часа.
Периодически проверяете курицу и  если нужно, доливаете воду. Когда курица протушится и томатный соус станет густой, то тогда снимаете курицу с огня.

Подаете с картофелем фри, рисом либо картофельным пюре.

http://www.priyatnogo.com/2117-recept-k … souse.html

0

16

ТЕЛЯТИНА ПО-ГРЕЧЕСКИ

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2009-06/1245673781_1.jpg

Необходимые продукты для приготовления блюда "Телятина по-гречески":

телятина (лопаточная часть) - 1 килограмм
лук рубленный - 1 столовая ложка
лук - 5-6 головок
вино красное сухое - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
помидоры - 2-3 штуки
паста томатная - 1 столовая ложка
вода - 1 стакан
лавровый лист - 1 штука
перец черный горошком , соль по вкусу

Способ приготовления блюда Телятина по-гречески:

Мясо нарезаете порционными кусками.
Обжариваете мясо на масле до получения румяной корочки. Добавляете вино, нарезанные помидоры и лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и 1/2 стакана кипятка. Протушиваете мясо на слабом огне до полной готовности.
Головки лука разрезаете накрест до корня. Добавляете к мясу и протушиваете еще около 15 минут.
При подаче на стол оформляете зеленью свежей петрушки

http://www.priyatnogo.com/771-recept-te … heski.html

0

17

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

САЛАТ "КАПРЕЗЕ"

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2010-09/thumbs/1283507136_salat-kapreze.jpg

Ингредиенты для салата "Капрезе":

спелые помидоры – 4 штуки
моцарелла - 2 шарика
зелень базилика по вкусу
оливковое масло по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления салата «Капрезе»:

Вымойте помидоры, высушите их бумажным полотенцем и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.

Нарежьте шарики моцареллы ломтиками.

Помойте зелень базилика в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

Затем выложите на блюдо по кругу чередуя кружки помидоров. На помидоры положите ломтики моцареллы, а на моцареллу - листики базилика.

Потом посолите салат, заправьте его чёрным молотым перцем и оливковым маслом.

Как правило, итальянский салат «Капрезе» подают со свежеиспечённым хлебом.

http://www.priyatnogo.com/2961-recept-s … preze.html

0

18

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2010-08/thumbs/1281607023_italjanskijj-tomatnyjj-sup.jpg

Ингредиенты для итальянского томатного супа:

помидоры – 1 килограмм
лук – 2 штуки
чеснок -3 зубчика
мясной бульон – 250 миллилитров
оливковое масло - 2 столовые ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень розмарина по вкусу
зелень базилика по вкусу
зелень тимьяна по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления итальянского томатного супа:

Залейте кипятком помидоры и оставьте их на несколько минут. Затем слейте воду, а помидоры очистите от кожицы и удалите семена.
Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
Затем почистите и мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок при помощи чесночницы. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. 
Свяжите в пучок зелень и промойте её под струей холодной воды.
Потом положите помидоры, лук, чеснок и зелень в кастрюлю и варите их на среднем огне в течении 20 минут.
Затем достаньте зелень, а помидоры пропустите через сито.
Влейте к помидорам мясной бульон, положите соль и свежемолотый чёрный перец.
Затем доведите суп до кипения на медленном огне и сразу же выключите его.
Подавать на стол можно украсив листиками базилика.

http://www.priyatnogo.com/2894-recept-i … -supa.html

0

19

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2010-09/thumbs/1283508917_spagetti-karbonara.jpg

Ингредиенты для спагетти карбонара:

спагетти - 300 грамм
сливочное масло - 30-40 грамм
сыр - 100 грамм
вареные яйца – 1-2 штуки
бекон - 200 грамм
подсолнечное или оливковое масло - 1 чайная ложка
соль

Способ приготовления спагетти карбонара:

Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите.
Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой.
Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти.
Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца, нарежьте бекон мелкими кубиками. Всё перемешайте.
Разложите спагетти по тарелкам, сверху посыпьте их получившейся смесью и полейте подсолнечным или оливковым маслом.

http://www.priyatnogo.com/2963-recept-s … onara.html

0

20

СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2009-10/thumbs/1254743408_1.jpg

Необходимые продукты для приготовления блюда "Свекольное ризотто":
рис «боста» – 100 грамм,
мясной бульон – 100 грамм,
свекла – 2 штуки,
яблоко – 0,5 штуки,
грецкие орехи – 3 штуки,
сыр «пармезан» (пластинки) – 30 грамм,
тертый «пармезан» – 1 столовая ложка,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
соль по вкусу

Способ приготовления блюда Свекольное ризотто:

Одну свеклу нарезаете тонкими пластинками, из второй – отжимаете сок. Часть пармезана нарезаете пластинками, часть трете на терке.
В сотейнике провариваете рис со свеклой около 30 минут, доливаете мясной бульон и свекольный фреш (в 3 приема).
В конце добавляете соль, тонко порезанное яблоко, сливочное масло, натертый пармезан, украшаете грецкими орехами а также пластинками пармезана.

http://www.priyatnogo.com/2349-recept-s … zotto.html

РИЗОТТО - ИТАЛЬЯНСКОЕ БЛЮДО ИЗ РИСА

http://bonduellerussia.ru/uploads/_contents/281/mini_italian_risotto.jpg

Рецепт ризотто по-деревенски – изумительного итальянского блюда из риса. Вероятно, попало в Италию из Китая, благодаря путешественнику Марко Поло.
Описание продукта

Ингредиенты

300 г риса
300 г итальянской капусты,
130 г вымоченной в течение 12 часов фасоли
100 г сырой грудинки
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 морковь
3 помидора
50 г масла
1,2 л мясного бульона
125 мл красного сухого вина
соль, перец
Способ приготовления
Вымытую капусту разделить на листы, а затем разорвать листы капусты на маленькие ломтики.
Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и порезать соломкой. Ошпаренные в воде помидоры очистить от кожицы и семечек и порезать на кусочки.
Овощи с фасолью залить бульоном и варить под крышкой на среднем огне около 2 часов.
Грудинку порезать кубиками. Лук мелко порезать, затем жарить вместе с рисом и грудинкой на масле в течение 3 минут, после чего все залить вином. Постоянно мешая, довести до кипения и тушить до момента, пока все вино не испарится.
Постепенно добавлять бульон вместе с овощами и фасолью. Варить еще 15 минут, не забывая мешать время от времени.

Способ подачи
Соль и перец добавить по вкусу. Перед подачей блюдо должно постоять около 3 минут.

http://bonduellerussia.ru/rizotto

0


Вы здесь » BABYLON » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » ТАК БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ЖИВИТЕ БОГАТО


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно