Главный храм Лавры. Чудесная служба, которую сопровождает хор монахов.
BABYLON |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » BABYLON » ЯНТАРНАЯ КОМНАТА » СЛАВЯНСК. СЛАВЯНСКИЙ КУРОРТ. СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА.
Главный храм Лавры. Чудесная служба, которую сопровождает хор монахов.
Вид на городок внизу и противоположную сторону реки с нижней смотровой площадки Пещер.
Вот отсюда.
По деревянным ступенькам широкой лестницы нам предстоит ещё подняться выше, к церкви, что венчает пещеры.
Вид отсюда захватывающий. Могучие леса до самого горизонта.
Памятник воинам, освобождавшим Святогорск.
Спускаемся вниз по дороге. Особенно впечатлительные особы оставили знаки своего пребывания в пещерах.
Таганрог Новошахтинск Пенза
Была надпись "Сахалин". Я не поверила: где Святогорск, а где Сахалин. Но кто-то всё же ещё раз попытался убедить меня, что здесь были богомольцы из Сахалина.
На противоположной от пещер скале, застыл Артём.
Памятник Артему (Ф. А. Сергееву), г. Святогорск
В сентябре 1927 года на одной из высоких гор у Северского Донца открыт памятник. Его авторы: скульптор И.П. Кавалеридзе и архитектор Г.В. Вербенко. Этот памятник выполнен в кубистической манере. Выбранное место для его сооружения очень удачное, так как способствует эмоциональному воздействию над людьми, которые поднимаются к памятнику. Текст мемориальной доски: “Зрелище неорганизованных масс для меня не выносимо”, с датами жизни и смерти Ф.А. Сергеева. (1883 – 1921гг.) Памятник Артему был реставрирован к 100-летию со дня рождения Ф.А. Сергеева, в 1983 году. Объект имеет местное, областное и общегосударственное значение.
Вот и закончилось наше пребывание в Славянске. Рано утром нас провожают не только гостеприимные хозяева, но и птицы, встречающие солнце. На пляже первые купальщики старались продлить своё удовольствие. Солёная вода очень долго сохраняет тепло и, нередко, прийдя утром, вы окунётесь в тёплую купель.
На остановке "Славкурорт" билборд рад нас поздравить с очередной победой наших спортсменов на международных соревнованиях в Берлине.
До свидания, гостеприимный город!
Я знаю, что здесь в автобусах и троллейбусах кондуктора не оттаптывают ног пассажирам и не заставляют их делать этого. Нет. На вашей остановке задняя дверь откроется и даст вам возможность спокойно выйти. Не успели заплатить? Тоже не беда. Подойдёте к передней двери и заплатите. Кондуктор, услышав ваш вопрос об остановке, мигом ответит на него и расскажет как вам пройти к незнакомому месту. Город живёт своей тяжёлой трудовой жизнью, но это никак не отражается на его отношении к вам, человеку, который приехал отдохнуть и немного подлечиться.
И ещё одно, принимая на озере грязевые ванны, будьте осторожны. Не надо накладывать толстый слой грязи и держать его на теле больше 15 минут. Грязи очень сильные и не всякое сердце их может выдержать.
Вы здесь » BABYLON » ЯНТАРНАЯ КОМНАТА » СЛАВЯНСК. СЛАВЯНСКИЙ КУРОРТ. СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА.